серебряный крестик

серебряный крест часто памятью
наполняет нас о родителях
как семейная он реликвия
и дороже златых новоделов нам
и не верующий а хранит порой
талисман от бед-от врагов заслон
часто матерью нам завещанный
со всей святостью им присущею
оберегом его считающим
и для жизни счастливой предназначенным......
ошибаются-заблуждаются-хоть серебряный
но тяжел порой-не всю силу он зла отпугивал
и в борьбе не помощником-с разной нечистью он является...
только вдруг в тиши словно явью став
как живым представ явится Христос
весь в крови от ран когда был распят
он покажет нам мужества пример
он венец тех мук нам отобразит
что бы стыд познав осознали мы
что идти должны не ропща в пути
на Голгофу он за всех нас пошел
он исполнил долг что себе избрал
мы ж своим путем устаем брести.....
увидав в ночи лик его простой
укоризны взгляд уловив скупой
весь собрался я -не на казнь идем
и пусть в трудностях жизнь свою живем
так смелее стань ободренный им
улыбнись врагам-и пошли к чертям
гордо в мир иди-легкий шаг держа
встретишь там судьбу не искав ее.....


Рецензии