Разговоры в очереди

Эй, вы! Кто там последний в очереди? За бессмертием, славой, музой.
Нет, это у вас там настрочено. А меня жалит морской осой, кубомедузой.
Что? Займись другим? Или другой? Или водкой смажь втулки?
Не могу. Я до верха залит пустотой. Я в тюрьме, без УДО и прогулки.

Ну так что, очередь в вечность, долго стоять? И зачем вот эта с косой
Глазеет на меня пустыми глазницами? И вот так же кто-то станет за мной?
Мне недолго осталось, я знаю, лет двадцать девять – тридцать. А потом?
Что потом. Красивой рукой, соберешь достойный урожай, осень жизни, все что  взошло и поспело.
Все довольны, и фоткаются большой счастливой семьей. Обязательно со смешным котом.
Ты ведь этого хотела.


Рецензии