Я вспоминаю время по вещам!

*   *   *
Станиславу
Я вспоминаю время по вещам! –
никто уже не вспоминает время –
старьёвщик спрятал вещи по щелям…
палач поставил время на колени
и тем доволен… только пыль и тлен
ещё чуть-чуть напоминают время…
и старый раб, поднявшийся с колен,
сказал – Руины – признак возрожденья! –
архитектура прикрывает суть
случившегося… вещи – только повод,
чтобы в развалинах случайно не заснуть,
не стать добычей нынешнего вора
или ещё кого-нибудь… Часы
перечисляют время длинной стрелкой –
поверх вещей, конфет и колбасы…
картошки жареной, что выглядит подделкой –
каким-то фуфелом, что – не под стать вещам
в облезлом чемодане из фанеры,
с наклейкой выцветшей, кричащей громко – БАМ…
внутри – ещё – журнал про пионеров.

март 25. 2018 год


Рецензии