Забава

Живем в забаве «вопрос … ответ»,
Но отчего же так сразу «нет».
Да, был украден, но… не тобой.
Писал в тетради и звал с собой
Но, вновь, с усмешкой, вопрос… отказ
Ну, всё, как прежде, как первый раз.
Как первый раз, без поцелуя
И часто злился на вот… такую
Я уходил… ты возвращала,
Молила снова … «начнем с начала».

И снова игры «вопрос-ответ»,
И снова слышу всё то же… «нет».
К чему обманы, к чему игра,
Среди туманов ты… не видна.
Искал… напрасно, утерян след,
Ты убегала в страну из бед.
И приходила, молила снова
И говорила, что не готова
Что не готова меня любить,
Но, так желала… со мною быть.

Желанья строги… они опасны,
Жить без любви, прости… напрасно.


Рецензии