Лучом златым залит

Капризна! Но разве мы другого
От этой леди можем ожидать,
Весны законно повелевает слово,
Её прекрасна белая замЯть.

ЗамЯть снегов, готовая в былое
Унесть Зимы ослабший, хилый дух,
ЗамЯть садов, что белым-белым морем
Погонит ветер - слуга её - пастух.

Сегодня, да - она ещё не в духе,
А завтра мир лучом златым залит,
И пятки жжёт она Зиме - старухе,
И мне опять с утра благоволит.

Благоволит теплом и утреннею ранью,
Душой моей, ласкающуюся к ней,
И чем-то тонким, трудным пониманию,
На сердце льёт бальзам что и елей.


Рецензии
Понравилась работа интересными ,запоминающимися образами,душевностью и искренностью.Удачи,светлой радости и вдохновения!С уважением-

Даниил Бельской   14.10.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил за добрые слова. Вам всего доброго.

Другой Михайло   15.10.2018 02:54   Заявить о нарушении