Поэзия

Поэзия ещё не умерла
И даже не закрылась на задворках,
Хотя её затуркали дела,
Запутали в различных перестройках.
Живёт она для сердца и ума, –
Ей не было легко в любом столетье.
Но без неё не могут жить страна
И развиваться маленькие дети.
Всемирный День поэзии не зря
Придумали и учредили в марте:
Без песен и стихов прожить нельзя,
Как без весны, которая на марше!


Рецензии