Перекати-поле

Гонит по полю ветер
Твой колючий клубок.
Где же место на свете? -
Ты везде одинок.

С каждым ветра порывом,
Землю прочь оттолкнув,
Колок, сух и противен,
Скачешь, травы пригнув.

Гол природа забила,
Унося тебя вдаль.
Это осень забыла
Вековую печаль.

И бесплодный, но цепкий,
Улетаешь в закат.
У степи твои ветки
На ладонях лежат.


Рецензии