повзрослевший ветер

повзрослевший ветер ночью воротился
и вошел неслышно;для других незримо
весь такой покорный-в действиях спокойный
постарев немного-с возрастом мудрея.....
осознав что духа всех согреть не хватит
и порывом страсти всех объять не сможет
что его дыханье часто и опасно
и поток воздушный гонит мимо счастья
увлекая вихрем закружившим чувством
в в небо поднимает а затем бросает
из высот на землю-он затихнув резко
боль им причиняя......
облаков он стимул-приводя в движенье
только сам не знает кем он управлялся
и каковы мотивы когда расставался
с женщиной любимой-посчитав так надо..
совести спокойствие-высшая награда
жизни часто трудной-но достойной;гордой
ветер тоже воин-и как волк он воет
выражая в этом свой протест поступкам
что он совершает совсем не желая.....
он порою не знает скольким же обиды
причинить успел он-по дорогам встретив
по каким носило;по каким скитался
сильным быть пытался и один остался...
но не сломлен ветер-лишь утих на время
подводить итоги-прорастает семя что успел посеять
предстоит ему-урожай обильный-жатва на носу....
все его ошибки-в памяти картиной;яркой вспышкой света
вдруг отобразились-подавая повод-пищу к размышленью
и он принимает верное решенье
результат его же нам покажет время...........
постаревший ветер в окошко постучался
снова вихрем чувства в ее жизнь ворвался
и таким желанным как и был остался
только непоседлив все равно как раньше
лучше бы ураганом прежним сохранился
а не нежным бризом как он притворился
когда воротился в сердце закрепившись.............


Рецензии