Отжила деревня

На крыльце старуха, отжила деревня,
Затянулись  ивой пустыри.
Сенокосным лугом здесь уже не пахнет,
Не жужжат пчелиные рои.
Боевой дороги не пылится насыпь,
Заросли овраги, колеи.
Косогоров склоны раскидали дали,
Поросли бурьяном косяки.
Выросли деревья, укрепляя почву,
Рощею  лесною вдоль реки.
На глазах стареет мать земля, природа,
Тихо умирая от  тоски.

 2016г.


Рецензии