Отпуск

в отпуске в родном городе
незаметен средь прохожих я
непривычно мне по гражданке
но иду сейчас на свидание
а не как всегда на задание....
улицей иду светлою
воздухом дышу свежим я
жизнь вокруг мирная
женщину жду милую.....
только на душе холодно
скучно как то мне в городе
мне бы как привык в горы бы
мыслям там простор трепетный
и ландшафты там сказочны
только вот стрельбы звуки тягостны
и полет ума безжалостно
вдруг прервет разрыв с пламенем....
отряхнув на миг наваждение
рядом я стою с ограждением
сделать пять шагов только мне
что б в кафе войти летнее......
только своим глазом наметанным
на террасе приметил за столиком
я ее....не одну сидящую....
и во гневе пульс участился мой
захлестнула ярость мгновенная
наломаю  дров....сейчас из столов
и из прочей попавшейся мебели.
только память вдруг мне напомнила
что в душе давно уже осени
зазвучали мотивы печальные
а не ветра порывы буйные
сединой в висках посеребренный
я досрочно уже,не по времени
умудренный стал,рассудительней
вновь вернув меня в настоящее.
говорят раз жив значит счастлив я
только вот грущу всё по прежнему
по давно ушедшему времени.....
и смотрю на прохожих я
и в кафе сидят посетители
чем живут они? что им дорого?
что налив в стакан пьют они сейчас?
у французов есть афоризм один
что налил в бокал-выпивай до дна...
если горечью полон твой сосуд
это твой удел,груз прожитых лет.
гордость стержень наш и согнуть не даст
коли выпадет снова трудный час
честь важнее благ,ее дорожи
верь удача ждет и иди вперед.
и  избегнув  бед-победишь хандру
дело вновь найдя по душе себе.
ну а те в кафе...видно не судьба
сок пусть пьет она-меня ждет Чечню.....


Рецензии