Сегодня потеряли мы детей

Не надо громких слов, пустых речей.
Давайте мы немного помолчим!
Сегодня потеряли мы детей,
И всей страною плачем и скорбим…

И в горле у меня стоит комок,
И то, что чувствую, мне вам не передать!
Входные двери все закрыты на замок,
И дым кругом… и некуда бежать…

И слышу телефонный я звонок,
И плачь, и крики ощущаю я.
И тоненький дрожащий голосок:
« Я умираю, мамочка моя…»

«Не умирай!..» - кричала её мать,
Ну, а в ответ лишь только тишина…
Я плачу и мне хочется орать,
И миром снова правит сатана…

Мне свою боль в стихах не передать!
И ты нас, Господи, пожалуйста, прости!
Что мы заставили детей своих страдать,
Что не могли помочь им и спасти…

И просим тебя только об одном,
Ты их прими без всякого суда!
И если Рай, как говорят, твой дом,
Пожалуйста, возьми их всех туда!

Сегодня потеряли мы детей,
И всей страною плачем и скорбим…
Не надо громких слов, пустых речей.
За них помолимся и просто помолчим…


Рецензии
В каждой строчке боль и сопереживание, спасибо вам за такое стихотворение!

Сергей Нечипоренко   28.03.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.