Рыбачить вышли рыбаки

Снега сошли, земля дышала,
Пора весенняя настала.
Реки полнятся водой,
Лес покрылся весь листвой.
Полноводная река,
Заполняет берега.

Рыбачить вышли рыбаки,
Их лодки видны у реки.
Нерестится рыба, трется,
В сетях кишит, блестит и бьется.
Улову рады рыбаки,
Заходят в сети косяки.

День и ночь рыбак рыбачит,
Это всё так много  значит.
Запасти товар речной,
Считай, просто дармовой.
Посёлок трудится, живёт,
Плоды река свои даёт.

2017г.


Рецензии