загулявший ветер

загулявший ветер ночью возвращался
и в его порывах плачем прорывалось
то что наболело-кто им управляет
не своею волей тучи разгоняет
и по белу свету его всюду носит
шквалами своими обгонял ракеты
не найдя покоя-рвет вокруг и мечет
он бывает лечит а иных калечит
легким дуновеньем в спину нежно гонит
а когда серчает он дыханьем валит
с ног кто не укрался-кто его не поняв
выйдя на дорогу встав пред ним стеною..
ветер тоски плачем часто нам вещает
как же неуютно на душе бывает
он извечный странник-то закон природы
то стихий веленье-без его хотенья...
стал бы он домашним-станет в небе скучно
облака бесцельно ход своих движений резко потеряют....
космоса заветом-он их разгоняет.....
пусть же так и будет как уже сложилось
и бродяга ветер вновь в окно стучится
иногда бывает что его прихода ждут
и пусть коротким будет путь дорога
по которой ветер в мир ушел пошляться
что иным прогулка для него работа....
пусть же поскорее набрав ускоренье
ветерочком с юга передаст привет он
женщине далекой но кого он помнит
пусть по свету носит-к ней найдет дорогу....
и не позабудет к ней он направленье
а пока гуляет-нет ему смиренья.....
.......загулявший ветер с воли воротился
новыми знакомствами он обогатился
разными проказами всюду отличился
там обняв березку;крону растревожил
там внезапным вихрем по степи пронесся
табунок сайгаков вспугнув ненароком
снова в небо взвился-устремившись к звездам...


Рецензии