стихо-размышлялки

***
Когда себя считаешь мудрецом,
не падай слишком низко -
в грязь лицом.
Не дай Бог, уподобившись глупцу,
невежей стать любому "мудрецу".

***
От самого себя бежишь ты зря
за "тридевятьземельные" моря'...
Ответы ближе - у тебя внутри,
Лишь пазлы мыслей в кучу собери.

***
Вольному ветру - попутных доро'г...
Вольному сердцу поможет лишь Бог.
Вольные мысли свободно взвили'сь
В необозримую вольную высь...

Как же привольно дышит душа...
Только на воле жизнь хороша!

***
Жалость - это чувство слабаков.
Сильный выбирает лишь любовь
и на меньшее не согласиться,
не заменит журавля синица.

***
Раздолье мыслей -
на чистом листке...
словно зарницей
в лиричной строке,
нежные чувства
словами горят...
стихо-искусство
поэты творят...


Рецензии