Наверно, разгильдяйство виновато

Наверно, разгильдяйство виновато!
Наверно, здесь - стечение всех стыков,
Когда среди победных, славных криков
Вдруг победило незаметно злато.

Там, в Кемерово люди торговали,
Искали прибыль, как купцы когда-то!
И победило разум это злато, -
Закрыли выход, чтоб не воровали.

Огонь случайно на пол уронили,
Ногой же можно было топнуть смело,
Тушить же тряпкой стали неумело,
Чтоб тел десятки вновь похоронили.

А только ли виновно разгильдяйство?
А может быть, виновна в этом жадность?
Людей сегодня травит многорядность
От нищеты до жизни просто райской!

Базар-то создан для капитализма,
А в нём - один богаче нищей сотни!
Другие плачут где-то в подворотне.
Нуждается страна в серьёзной клизме.

Не надо думать, что пожар - случайный,
Здесь этот "бизнес" более уместен!
Ещё не раз порадуют нас "Вести"
Про случай снова очень чрезвычайный.

Март


Рецензии