Трое суток уже до апреля...

Тормознула зима в Оренбуржье,
Не дает она ходу весне:
- Не случайно теперь край я южный
Стал равнять по родной стороне.

До Сибири езды двое суток:
- Приишимье – избыток берез! –
Оскал волчий -  в нем много сосулек,
Торжествует ночами мороз.

Вот такое, друзья, совпадение!
Расстояние – две тысячи верст:
- Как не странно, мое настроение, -
Замечаю, - сегодня растет.

Трое суток уже до апреля:
- До рубежной, весенней черты!
Я уверен, погоды качели
Принесут нам циклон теплоты.

Двинет сок тут же в кольцах деревьев,
Зазвенят по оврагам ручьи:
- Вспомнят утром опять мотив древний
На опушке лесной косачи.

27.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии