Душа желает передышку

Мне надоело всё, всерьёз
Душа желает передышку.
Отпить прохладный сок берёз,
И от проталины - коврижки,

Совсем немного отломить,
Отведать вкус родного хлеба.
И просто быть, и просто быть,
Соединяя быль и небыль,

В своих фантазиях, в мечтах,
Которых много, даже слишком.
И в полевых уснуть цветах,
Как в полдень лучик хвастунишка.

Он поутру всех развлекал,
Сверкал задорно и игриво.
А после в поле задремал,
Спокойно, тихо, молчаливо.

Я не могу смотреть без слёз,
На старый тополь у дороги.
Корнями прочно в землю врос,
Таких, как он, совсем не много.

Таких, как я, хоть отбавляй -
В душе задиристый мальчишка.
Я рад, что мне, моя земля,
Душистой кажется коврижкой.

И пусть цветы в полях, в лугах
Не распустились, будут скоро.
А ручейки ещё в бегах,
Развесил небо на просторах

Сушить, беспечный ветерок,
Поговорить бы с ним о многом.
Я ничего сказать не смог -
Мне надоело всё, ей-богу.



     *     *     *


Рецензии
Вот поэтому каждый во что горазд ищет отдушину...
Мой муж считает,что я "прячусь" на стихире,убегая от бытовых проблем,но куда от них сбежишь,да и здесь они свои есть....

Натэлла Пак   28.03.2018 07:13     Заявить о нарушении
От себя и от своих проблем невозможно нигде скрыться, можно только на время отвлечься, или отодвинуть их решение.
Спасибо Натэлла!

Колмаков Александр   28.03.2018 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.