Прогулка!

Вдоль речушки с названьем Раковка,
Я брожу, как бродяга хмельной!
Сердце радует леса обновка,
Что бывает, лишь ранней весной!

В кронах Ив – зеленеют листочки,
В соке терпком – стоят Ильмаки,
На берёзах, «серёжками» - почки,
И желтеют цветы вдоль реки!

Пахнет сыростью, прелой листвою!
Что-то птички задорно поют!
Облака, что плывут надо мною,
В пятнах солнечных – тень создают!

Речка мутным потоком струится,
Щепки, ветки и мусор несёт; -
«Что посеяли», как говорится,
«То вода, нам теперь, отдаёт»!

Вот, у старого, черного дуба -
Обновляют свой дом Муравьи!
Вот, Зайчишки линялая шуба -
Доживает  денёчки свои!

Её треплют залётные птицы; -
Тащат в гнёзда потрёпанный мех!
Может быть, это – козни Лисицы,
Что на душу взяла смертный грех?!

Вот, листву разгребает Сорока; -
Ищет первых весенних жуков!
Появились они – раньше срока; -
У природы – характер таков!

Походил, побродил я на воле,
Насмотрелся весенних чудес!
Но устав от ходьбы, поневоле,
Я – покинул таинственный лес!

Г.Анненков      27.03.2018г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!ДАЧИ ВАМ.

Висколия Юрина   26.05.2018 10:25     Заявить о нарушении
Уважаемая Юлия! Для "дачи" я уже стар, а вот за удачу - огромное спасибо! Всего Вам доброго!

Геннадий Анненков 68   26.05.2018 17:25   Заявить о нарушении