Океан жизни

Вся наша жизнь, своим многообразьем,
Похожа на безбрежный океан,
Здесь место есть и подвигам, и басням,
Здесь мёртвый штиль и дикий ураган...

Подводные течения повсюду,
Левее - рифы, а правее - мель;
Попутный ветер напевает к чуду,
И манит золотая параллель...

Мы держим курс, иль в плаваньи свободном;
Вольны решать, где судно якорить...
И бороздим моря весьма охотно,
А важно - к нужной гавани прибыть...


Рецензии