Я

Я обращаюсь вновь к церкви
Моей душе в ней благолепно и красиво
В ней
Я чувствую себя мудрей
Нежней
честней
Чем был я!
Без неё  в грусти своей
Был злым спесивым ибо
Не знал, но ведал милость божИю!
Сейчас я у церкви стою
Дождь моросит – мелкОй
Что слёзы – верно…
Читаю Тютчева - я про себя ,в себя
Молитвою, глотая слёзы – слёзы мЯ!
И с пальца кровь - в шип я укололся розы
Розы!

Я ждал её - назначен был нам час
Свидания у церкви, что же…
Душа ее, наверное, не смогла
Придти сейчас
Пусть будет так...
Я – уничтожен - я ничтожен…?

К церковной прислонился я стене
Я испытал себя  свиданьем этим
Крест сотворил, молча в себя
И просто так уже стоял
Смотря на купола
И был смирён я в благолепье –
Этим…-
в таИнстве  божьем -
тайном...- может?

© странник утро


Рецензии