Мирись скорее

                Мирись скорее..Мтф.5:25
Как тяжело просить прощенья первым
И виноваты оба. Знаешь ты …
И ожидаешь снисхожденья нервно,
И, кажется,  не будет теплоты.

Мучительно такое ожиданье,
И ты боишься первым подойти…
Не знаешь ли,  что медлишь с оправданьем
Ведь может друг твой в вечность отойти.

Ты пересиль себя, хоть это сложно
И первым руку другу протяни,
Запомни, что с любовью всё возможно
И потекут вновь радостные дни.

Пусть мир наполнит сердце брата, друга,
Так радостно смотреть ему в глаза,
Хотя вокруг бушует в мире вьюга,
Но друга ты не оставляй в слезах.

А помирившись, вновь пойдёте вместе
И дружба будет крепче потому,
Что научились не стоять на месте,
Просить прощенья и прощать вину!
©Vira Ukrainka


Рецензии