Господи, прими мои слова

Господи, прими мои слова
И молитвы тихой – кроткий глас.
Пусть они, ручьями зазвенев,
Оросят всю землю. В тот же час

Прорастут извне ржаным зерном
Иль цветком небесно-голубым,
Иль подсолнухом, что за окном
Клонит голову под самый тын.

Прорастут зелёною травой,
Мягким шёлковым ковром у Твоих ног,
Иль берёзкой с пышной головой,
В белом платье и с серьгой как завиток.

Не хочу, чтоб слова пали в пустоту,
Пусть хоть эхом оторвутся от земли
Или лучиком осветят бездны тьму…
Господи, слова мои прими!


Рецензии