Войдёт иное божество...

Сегодня ты и горд, и весел,
Смакуешь сладкое вино,
Не выключаешь громких песен,
Твердишь: «Мне в жизни повезло».
Сегодня ты поёшь романсы,
Решив, что будет так всегда,
С судьбой устраиваешь танцы,
Не понимая, что звезда
Однажды всё-таки остынет,
На землю рухнет с высоты,
Удача город твой покинет,
И зашатаются мосты,
И рухнут старые опоры,
Беда без стука в дверь войдёт,
Утихнут смех и разговоры,
Поймёшь: тебя никто не ждёт.
Сегодня ты—творец Вселенной,
Не признающий никого,
А завтра гордо и надменно
Войдёт иное божество...

27 марта 2018


Рецензии