Послание

Авторы:



Эвелина Аванесова (Э.А.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Э.А.) Костер любви и тихой женской грусти,
Запас невысказанных слов,
И память дней, когда мы были вместе,
И невозвратность прежних снов.

Теперь ты приучился больше жить в молитвах,
Я тоже приучаюсь жить одна…
Но, Господи, как это архитрудно,
Как ноша эта непомерно тяжела!

Неужто все ушло, и в прошлое умчалось?
Все меньше обоюдная нужда.
Все реже дарит встречу нам Фортуна,
Вокруг – чужие лица, вокруг такая пустота…

Встречая следующего дня рожденье,
Я отвлекаюсь от глухой тоски,
Когда брожу одна средь буйного горенья
Божественной осенней красоты.

Храни тебя Господь на этом свете!
Пусть долгим будет век твой на Земле!
Пусть весело смеются в твоем доме люди!
(А в сентябре… ты вспомни обо мне?).

P. S.
Послание мое похоже на прощанье,
Прости меня, мой друг, прости!
В том осени повинно увяданье,
И радостные не слагаются стихи.

:

(М.А.) Послание похоже на прощание
Но, подожди, не торопись.
Вся наша жизнь сплошное ожидание –
Подождать ещё решись.

Сюрпризов много нам досталось:
Улыбка, счастье, радость, грусть.
В памяти, расставание осталось –
Надеюсь, встретимся, ещё вернусь.

Не понимали в годы молодые:
Не в нашей власти все решать.
Бывают ситуации иные:
Все, что имел, нужно отдать.

Забыть, отдать любовь святую,
Улыбки, радость, счастье, смех.
В мудрости фразы убедиться:
Все это, друг мой не для всех.

Послание похоже на прощание.
Но, я надеюсь, подожди.
Мы встретимся и на свидании
Омоют нас осенние дожди.

Плейкаст:


Рецензии