СНЕГ ИДЕТ

А снег идет, но где-то далеко,
Так далеко, что вряд ли я увижу,
И только представляю, как легко
Деревья ветки опускают ниже.
Им так к стволу нетающий наряд,
В осенне-зыбкой наготе нет проку! –
Зимой они торжественно стоят,
Как римлянки, закутанные в тогу.
А с неба пудра белая метет,
И вот уже сплошные очертанья,
Где клен, где ясень – глаз не разберет,
И смысла вдруг лишаются названья.
В сугробах засыпают без имен,
Не возносясь ни кроною, ни статью.
Им снится сон, глубокий снежный сон
И белоснежно нежное объятье.
А снег идет, но где-то далеко,
Так далеко – губами не коснуться!
И не прильнуть горящею щекой,
И жаркою рукой не дотянуться.


Рецензии