Плачущая гора

Смог - мрачный, непрошеный, липкий, тягучий:
Клубятся на небе тяжёлые тучи,
И кажется, мир накануне угрозы...
Раскатисто рявкнули гулкие грозы,
И молния тонкой серебряной веткой
Окрест озарила всё лунной подсветкой!
Дождя виноградные сочные капли
Стучат по листам запылённым, и сакля
Дрожит от шумов барабанного боя,
От шквального ветра, что радостно воет,
И эхо в горах раскатилось горохом!
Внимают ущелья порывам и вздохам,
Гора воздымает зелёные веки,
И слёзы её низвергаются в реки,
Бегущие мимо притихшей станицы.
Недолго стихий сумасшествие длится,
И вскоре на небе, омытом до донца,
Вновь спляшет лезгинку кавказское солнце.


         27.03.2018 г.
(Художник картины - Мария Жервэ, г. Санкт-Петербург)


Рецензии