Сакура-вишня

-- Сколько ты, Март, ждал!..
Шкатулка для слёз пуста.
Где вы, капели?..

-- Сакура... Вишня...
Стань средь цветов!
Ты в фате!
Сладкий свой взор подари!!!

-- Милый, смотри, как
Грациозны стволы все
Сакуры, вишни!..

-- Кроны кружатся средь звёзд.
Трепетны пальцы ветвей.
Стан твой прекрасен!

-- Бледность луны...
Сакур румянец зажёг
Снежный цвет вишен...

-- Нежным губам -- май!
Всё же мне ближе плоды!
Их сок -- поцелуй!..

-- Августовские
Плоды -- поздние слёзы...
-- Летом дым слаще!

-- Как же прекрасно с тобой
Сакур цветы обнимать!


27.03 2018год


Рецензии