Там, за снегами...

     Я знаю, сердце.

Я знаю, сердце,
Где ты всё время бродишь.
Там, за снегами,
Что падают неделю,
Весну от нас скрывая...


     Безумен.

Безумен, странен
Весенний танец снега.
Боясь растаять,
Он вверх несётся, к небу.
Опомнившись, спадает...
   

     Вернусь.

Вернусь по следу,
Оставленному мною
В снегу весеннем.
Ему вновь таять, мне же -
Ещё дышать апрелем...


     Всё медля.

Подтаивая,
Сугробы оседают.
Уйти всё медля,
Нечаянные слёзы
Зима на снег роняет...


     Скоро.

Пока таится
Весна в рассветной дымке.
Как будто таю
За ширмой примеряет
Наряд, но скоро... выйдет.


     Услышать.

В заснеженности
Одинокая душа
Живёт надеждой, -
Услышать, наконец-то,
Негромкий зов капели...


     Чуть раньше.

К душе уставшей
От зимнего ненастья,
Её жалея,
Весна пришла с цветами
Багульника чуть раньше...


       Исчезает...

   
Парит над парком
Снежинок белых стая ...
Но чуть коснётся
Тепла земной ладони,
Бесследно исчезает ..


     Всё ярче.

В окне напротив
Весенний луч всё ярче.
Как будто солнце
Там нынче поселилось
И светится от счастья...


     Едва раскрыло.

Едва раскрыло
Свои объятья солнце,
Как растворились
В весенней лёгкой дымке
Последних дней печали...


     Всё вдохновенней.

Всё вдохновенней
Играют свои роли
Капель и солнце.
Я благодарный зритель
Весенней антрепризы...


     Не жалею.

"Не просыпайся", -
Шептали снов объятья.
Но не жалею,
Что ускользнула раньше
От них... в рассвет весенний...


И он растает...

Пейзаж так лёгок.
Вздохни, и он растает
В рассветной дымке,
Оставив в твоём сердце
Печаль очарованья ...


     Нет.

Каких бы красок
Не растворяло небо
В воде осенней,
В природе нет прекрасней
Весенних акварелей...


     Быть может.

Всё меньше вёсен
Мне остаётся встретить.
Вдыхаю жадно.
Ведь этот вдох весенний
Быть может и последний...


     Не омрачают.

Сомкнётся ряска
Над прудом, но весною
Он чист, прозрачен.
Лик юности беспечной
Не омрачают думы...


     Восхищая...

В садах и парках
Раскрылись первоцветы,
Нас восхищая
Небесной красотою
Потерянного рая...



     В облаках.

Зову... не слышит
Цветущий сад у дома.
Никак не может
На землю он спуститься,
Всё в облаках витает...


     Входя.

Входя в сад вешний,
Я из ладоней ветра
Пью ароматы
Раскрывшихся бутонов
И не могу напиться...


     Как быстро.

О как же быстро
Раскрыл и вновь развеял
Соцветья ветер.
Весну ждала так долго...
А на пороге... лето.


     Спешу.

Не тороплюсь я
Вслед за луной растаять
В час предрассветный...
И распахнув в сад двери,
Спешу на встречу с летом.





Иллюстрация из интернета







    


    


Рецензии
***
Судьбы тропинка
проложена дедами...
К тебе, конечно...

Олег Вороной   30.03.2022 00:57     Заявить о нарушении
Как можно больше
Дорог пройти стремимся...
Они же снова
Нас возвращают к сердцу,
Что оставляли дома...

Наталья Михрина   30.03.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.