Может ли дух подчинить себе тело?

Может ли дух подчинить себе тело?
Может ли слабости он извести?
Дух – он свободен в мечтаниях смелых,
Только вот в теле он всё ж взаперти.

Рвётся дух птицей в лазурное небо –
В чистую высь, где свежо и светло,
Но лишь беспомощно бьётся о щебень
Сломанное его бытом крыло.

Кто виноват? Да и есть ли вина в том,
Что мы порою ничтожно слабы?
Кажется мне – каждый Богу соавтор
По начертанью скрижалей судьбы.

Тот, кто действительно ищет – обрящет…
Сможет и слабость, и боль извести.
Был бы всего-то мотив настоящий –
Дух до костей тело сточит в пути.


Рецензии