Хорошо смотреть на осень

Хорошо смотреть на осень
Сквозь оконное стекло...
Ветер злые тучи носит,
А в дому моем тепло.
Морось, слякоть- неуютно
Там.... на улице, а здесь...
Пусть окно не много мутно
Мир осенний весь как есть.
Я смотрю, завороженно
Как разбрызгивая лужи...
Катят грязные машины...
И везут людей на ужин,
Как озябшая собака
Бродит по двору уныло.
Что то ищет у забора...
Может что-то там забыла?

Посмотрю, одену свитер
И пойду в туман и слякоть,
Захвачу с собою что-то,
Чтобы покормить собаку!


Рецензии