Меж молотом и наковальней

Мне душу словно судорогой сводит,
От совести - булавки,- хлещет кровь,
Духовный паралич меня изводит,
Я озираюсь: "Где же есть любовь.?!"

Меж молотом и твёрдой наковальней,
Меня засунул, кто весьма жесток..,
Где молот - жизнь, что бьёт меня буквально,
А наковальня - непредвзятый Бог...

Мой инквизитор зол невероятно,
Да и во мне свирепствует мыслЯ:
Кто тот кузнец, что лупит так нещадно,
Помилуй, Боже, ..так ведь это я...


Рецензии