А в душе-безмолвная зима...

Боль с тобой сроднилась навсегда,
Время ничего не исцелит,
Шрамами отметила беда
Сердце, что и ноет, и щемит.
Рухнул мир, который ты берёг
От дыханья вьюги февраля,
Только победил коварный рок
Нежность молодого ковыля.
Стихли звуки, замолчал рояль,
Не поёт гармошка за рекой,
Ночь вздыхает, шепчет дню: «Прощай»,
Общая мёртвенный покой.
Смотрит равнодушная Луна
В темноту немытого окна,
А вокруг—немая тишина,
А в душе—безмолвная зима…

26 марта 2018


Рецензии