сказка на ночь

Самый преданный бог
Любит и бережет
Своих детей.
Гости сели за стол,
В камине горел огонь,
Подходил у хозяйки пирог,
Здесь всегда ждут гостей.
Пес дворовой
Спал на цепи.
Через порог
Не мог чужой никто перейти,
Хтоническая тварь
Не могла переползти.
Гости травяной пили горький отвар.
Хозяин с хозяйкой
Мясо несли, пироги,
Из темных углов выползали
Те, кто снаружи не мог войти,
Желтые их горели глаза,
Острые их желтели клыки,
Гости не знали,
Что нет больше дороги
И огня нет в ночи,
Только усталые боги
Сняли чужие личины.
Спали вповалку гости,
Травы не зря в отваре горчили.
На перекрестке миров
Без дверей, без окон
Спал черный дом
Забытых богов.

27.03.2018


Рецензии