Вопростишие верлибровое - 373

Человеческий мозг - самый сложный объект во Вселенной.
У него более 100 миллиардов клеток, а у каждой из них -
десятки тысяч связей с «соседями».
Если пересчитать число всевозможных комбинаций,
оно многократно превысит количество атомов во Вселенной.*

Я в черепе Вселенную ношу?! Вот это да!
Кто я во всех из мыслимых возможностей тогда?
Вселенная о двух ногах - в Большой Вселенской Хляби?
…Всей разницы меж нами, что я буду не всегда,
а сущий миг. Я - точка в разноцветной звёздной ряби.
Я - точка многоточия: стереть её нельзя.

                *Сергей Савельев 


Рецензии