Я тонул в циклоне звукового фона

На взморье мы стояли на бреге смотрели,
как серебрятся воды,
Снова счастьем себя наполняет ночь,
полна тишины, в ней скучает рассвет,
В мягком тумане на берегу,
словно бы в ожидании ясной погоды,
Где сладко ожиданье  страданий
тягостных навек потерян тихий свет.

Теперь я и она наравне
порожденья буйной и бездумной природы,
И от росы весь мир как будто сед
на это утро пусть прольёт свой свет,
Зачем нам дан короткий этот век,
любовь поможет нам забыть невзгоды,
Молитва и господь хранят от бед
хоть ветхий - не стареющий завет.

Наша карта выбилась слегка в иную жизнь,
где явлен блеск свободы,
Моё сердце кровью обливалось,
а в мозгу - нерешительность и бред,
И всё же мир мой тонок,
и порой нелеп,
он жаждет тепла и рвётся в свет,
Я тонул в циклоне звукового фона
и шумел прибой и ликовал рассвет.

И в призрачном дыхании тумана
мне распахнулся мир далёких грёз,
Огонь любви, свет солнечных признаний
не променять на бытность суеты,
Закрыто сердце саваном печали
мы все актёры в этой драме слёз,
Циркачи, шуты,
многоликие комики и канатные плясуны.

Пылает за морем розовый  рассвет
и приветливо солнце и ясен мотив,
Мы во мраке  бредём по дорогам ухабам
и не видим, как этот мир красив,
Мы  друг к другу с тобой прикоснёмся
пусть дожди и невидимы грёзы,
И в честь оставят нам Ангелы венец,
по чистому пути идти сквозь розы.


Рецензии