Возрождение

 Юго-восточный дует с крыши облаков
Внимание приковано к ендове

Приятель Ленский слышит соловьёв
В лесу дремучем и в стеснённом слове

Излом на небе по событию треклят
И время без уключин ново

Три сотни лет сценарием подряд
Тасует карты у берлоги снова

Дуэль за пазуху и кто бы был неправ
Любить Россию целая наука

Породу снов, законности устав
Враньём вещает саксов заваруха

Ветра утихнут и вода стечёт
И лбами в пропасть соскользнут бараны

Ведомы сердцем в праведный полёт
Родной землёй вновь юные сапсаны.


Рецензии