Памяти погибших

Нельзя молчать! Нельзя молчать!
Всё затянуло дымом.
Куда идти? Куда бежать?
И всё необъяснимо…
Толпа потоком ищет вход,
Там должен быть и выход,
Но дымом чёрным полон рот,
Панические крики!
Закрыты дети в полной тьме,
И разгорелось пламя,
Какая боль на всей Земле,
Что завтра будет с нами?
Успеют ли отец и сын
Добраться до свободы?
Бегут они, бегут они,
Но заперты проходы.
Закрыты двери на замки,
Кто стал причиной боли?
Повсюду сумки, рюкзаки,
Ведь дети после школы.
Еще недавно детский смех
В стенах звенел как эхо.
И вот теперь огромный грех –
Халатность человека.
В огромной пламенной беде
Сгорели наши дети…
Как дальше жить нам на Земле,
Как с ЭТИМ жить на свете?
Что в память врежется теперь,
Слова какие вечны?
Ну почему закрыта дверь,
И ужас бесконечный.
...
Я в сердце память поселю,
Я в счастье дверь закрыла.
«Скажите маме, что люблю,
Что я их всех любила…».


Рецензии