Ожидание весны

Крутиться белой поземкой
Вальс между спящей землей
В такт размышлений у неба:
«- Что же мне делать с тобой?»
Вроде зима уже вышла
На предвесенний «рубеж»,
Но запоздалая «рифма»
Гонит нас в зимний «сюжет».
Люди устали от мыслей:
«Лето -  когда же, скорей…»
А для зимы, то не  «тризна»
Властвуй, пока есть удел.
Слабое, слабое солнце
Небо зашторено тьмой
И в облаках нет середки
Снег, дождь, капель на убой.
Ждешь и тревожишь рыдание
По раз… цветущей весне,
«-Ты выходи на свидание
И для зимы закрой дверь».
Пусть разукрасится солнце
На небесах высотой
И для Души вскроет звонко
Песнь, отдыхай… лето в сон.
И потекут по пригоркам
Вновь раз весельем ручьи
Да на соседних березках
Сок засверкает в ночи.
Песней зальются все птицы,
В грязь обновится земля
И для зимы, то поминки
Та потрудилась не зря.
Крутиться белой поземкой
Вальс между мудрой землей
В такт размышлений у неба:
« - Весна! А зиме…  на покой».
27.03.2018г. Нижний Новгород


Рецензии