Одной кровли

Опасаясь моей боли,
чтоб убрать элемент кнута
ты кричала:
- Одной кровли.
мы с тобою,
и ты
и я.
Память предков и зов крови
откликались на тот крик,
я опять припадал к почве
на какие-то там дни.
Битвы тихли, волна спала
ртуть по трубке ползла вниз.
Ты – укутавшись  в одеяло
шла смотреть на миры,
в них
бушевали огня бури,
каждый день -  отправной ноль.
В нашей комнате в тень люстры
новым деревом проросло
всё что было.  Забыв боли
в сон заныривая  из сна
я шептал:
- Мы одной кровли
мы с тобою, 
и ты
и я.


Рецензии