Кто знает

Кто знает, чем закончится этот день?
Я тоже не знаю.
Мы шагаем по дням за ступенью ступень
К воротам рая.
Мимо проносится космический мусор
И глыбы-кометы.
И мы идём, намеченным кем-то курсом,
К разгадке секрета.
А может это фантазии чьи-то, ложь,
Сказка, не более?
Чтобы не била у края несчастных дрожь
От страха и боли?
Но почему замирает порой душа,
Чего ей бояться?
И в рай все, где так хорошо, не спешат?
Тут бы остаться.
Спаси нас грешных, спасайся сама сейчас,
Душа нетленная!
За мусор космический не приняла нас
Чтобы Вселенная.
Не думай о том, что тебя, как мишень
Судьба выбирает.
И все же, чем закончится этот день,
Кто знает? Кто знает...


Рецензии