Вопростишие верлибровое - 372

…нервная система (и наше сознание в частности)
возникла из системы полового обоняния рептилий (СПОР).
Из СПОРа в ходе эволюции появился передний мозг,
потом наши предки залезли на деревья,
и обоняние утратило свои функции.
Но поскольку те мозговые центры, которыми мы думаем,
выросли из половой системы, сексуальные отношения
так и остались очень важными в нашей жизни, а
половые мотивации оказались базисными принципами
человеческого мышления.*

Нам ли бессмысленный спор из-за СПОРа
с пеной у рта затевать? Разговора
стоит ли то, что не стоит того?
Кто мы без СПОРа, как суть ничего?
СПОР - это всё для любви в виде секса.
СПОР - это всё. Дальше - время рептилий.

                *Сергей Савельев 


Рецензии