Добродетель

Украсить добродетелью себя,-
Ровно ли избавленью от  порока..?
Но суть в другом: Где выжженна земля,-
Там нет плодов, коль почва без истока...

У истинной и вечной красоты,
Не внешний лоск, а изнутри сиянье;
Там добродетель, где сердца чисты,
Она лишь отблеск истины познанья...

Не добродетель производит в человеке красоту, но красота человеческого сердца порождает добродетель.
© A.Magur


Рецензии