Русь моя...

Я иду по утренней росе,
Осторожно по полю шагая.
И блестит рассвет во всей красе,
Бисером травинки вышивая.

Жаворонок в небе запоёт
Утреннюю светлую молитву.
Солнечному Богу, что встаёт
Утро каждое со тьмой на битву.

И берёзки встали в хоровод
Закружили поле вдоль дороги.
Ветерком земля моя вздохнёт,
Сдует прочь печали и тревоги.

Ивы тихо ворожат туман,
 Что встаёт над речкой неглубокой.
Дуб высокий, будто русский храм,
В небо купол тянет одиноко.


Нет любви другой такой большой,
Пред тобою встану на колени.
Русь моя, ты всей своей Душой
Напоила наши поколения.


Рецензии