Тлен

Вам не кажется, иногда,
Бесполезно правду искать,
Как ушедшие с грустью года,
Эту правду порой не догнать?

Справедливость вождей далека.
У пожарища нет теплоты.
А жестокая чья-то судьба,
Не узнает порой доброты.

Отмахнули чужую беду
И не встали горой и стеной!..
Если сам не попал ты в беду,
Не поймёшь ты беды чужой.

Вот и снова пируют жрецы,
Насыщаются, пьют и поют.
Погибают где-то юнцы,
А у тех под вечер салют.

И вздыхает уставшая мать...
Обещаний, как выпавший снег.
Научились с три короба лгать -
Это вам хорошо! Не у всех!..

Но горят изнутри города
От той самой растленной души...
Я покину всех вас навсегда,
Поселившись в глуши и тиши.

Что б не видеть чужую боль
Закрывайте покрепче глаза,
Это ваша пусть будет роль,
Ну а наша молить образа'...

И годами не стану уж ждать,
Как однажды тот выпавший снег,
Сможет сильному семени дать,
Колоскам к небесам свой побег.


Рецензии