То не дай Бог Сонет 688 иронический

Роман любви, написанный в стихах,
Твои шаги и нежные объятья,
(«Роман любви…») Вероника Ивашина

Нам не заменят книжные романы
В любви исконной радость естества.
А в книгах тех – избыток франтовства,
Лукавых игр, предательств и обманов.

И среди дам присутствуют путаны,
А с виду – просто чудо божества,
И заявляют на любовь права
Порой не рыцари, а донжуаны.

А тайна чувств, увы, так нынче редка,
Эмоции всё чаще напоказ,
И если обольстит вдруг ловелас,

То не удержит золотая клетка.
А, впрочем, если сами вы кокетка,
То не дай Бог кому влюбиться в вас…

04.03.2018г.


Рецензии
Вы, Виктор, как всегда, великолепны в своём творчестве.
С радостью вас читаю.
С теплом души и улыбкой, Ника 😊😊😊

Вероника Удовиченко-Ивашина   27.03.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Вдохновения Вам и новых чудных стихов! В.А.

Виктор Алимин   28.03.2018 08:04   Заявить о нарушении