Великий пост

Чтоб день задался, надо встать с улыбкой.
И убедиться, что погода шепчет.
Не обладая золотою рыбкой,
Ведь с ней бы жизнь была гораздо легче.
Надейся на себя, а не на чудо,
Припомни, чем вчера закончил день?
В размахе дел к нулю стремится амплитуда,
Не потому, что помешала лень.
В хлам износил автомобиль колёса,
Что он теперь – обуза без колёс.
Их поменять, важнее нет вопроса,
Сегодня главное, что б сделать удалось.
Переобуюсь, в лошадиных силах
Теперь моя удача и успех,
Чтоб ласточка опять меня катила,
Я стану хоть на миг счастливей всех.
Четыре ока с запахом резины,
 С надеждой бегать смотрят на меня,
Пусть всесезонные, им по плечу и зимы,
И слякоть вешнего сегодняшнего дня.
Есть не на что, держать придётся пост,
Да это же не плохо для фигуры.
Секрет диеты оказался прост,
Смогу я скоро ню позировать с натуры.
Машина большее, чем член семьи,
И прихоти её я тут же исполняю.
«Бензина полный бак, не жалко, на, возьми,
Тебя я безгранично обожаю».


Рецензии