А душа лишь пустяк. Сонет 687

Я проснулась в луче паутины
на нетронутой ниточке слов
(«Aura tela») Анна Чернокнижникова

Паутина – из золота клетка,
Пусть и соткана только из слов.
А кому достаётся улов? –
Кто стреляет без промаха, метко.

Вот и мы, в робких чувствах нередко,
Позабывши основы основ,
Смотрим грустно из пятых углов:
Всё! Поставлена чёрная метка.

Нам претит разновидность химер
Из мембран, плоскостей и овалов.
Усмехнётся судьба сквозь забрала –

Так на гнома глядит Гулливер.
А душа – лишь пустяк, эфемер,
Если к небу в мечтах не летала…

03.03.2018г.


Рецензии