Ценность жизни

В чём истинная ценность нашей жизни,
В благополучьи, в долготе ли дней,
Иль в нерушимой верности отчизне,
А может в рифме, что всего родней..?

В бескрайней и навязчивой свободе? -
Оскоминой скрипящей на зубах...
А может в человеческой природе? -
Что жаждет света, но живёт впотьмах...

Дом и семья - вполне благопристойно,
Но всё не вечно, обратится в дым...
Искусство - благородно и достойно,
Но даже там блуждаем и грешим...

Возможно суть в тех радостных мгновеньях,
Что нашей жизни ценность придают,
Но беспощадна карусель забвенья,
Круги времён всё начисто сотрут...

От всех укрыта тайна мирозданья,
Смерть всё и вся расставит по местам,
Пока живём есть чуда ожиданье,
А вера - ключ, от двери к чудесам!


Рецензии