Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (17)



17.
"Толедот"... "Толедот"... "Толедот"...
Как все начиналось... лепилось... создавалось...
Очередность...
И если... следующее творение было более совершенным, то ЖЕНЩИНА...
Вооот!
Видимо, именно поэтому упоминается некая кость...
Ребро...
Ах... ладно... это я так...
От восхищения...
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"... *
Как не согласиться с автором эссе - БОГ - ВРЕМЯ!
Самое ценное и самое невосполнимое...
Упустишь и все... не вернется вновь...
Лишит возможностей, казалось бы, принадлежавших тебе по праву...
Ан нет...
Нам вряд ли что-то принадлежит...
Если драгоценный мой Читатель понимает, о чем я собственно...
Читатель понимает...
Читатель понимает все...
Не будь этого... как я... Я - Читатель...
смогла бы понять светлейшего автора...
Разумеется, я не со всем согласна.
Как иначе?
Но основная мысль созвучна!
Да и потом...
Как можно писать о...
Если писать о... нельзя...
Время... Вода... Кружево архитектуры "поставленное стоймя"...
И ты... наблюдающий за течением воды...
Вод... высоких... венецианских...
Ты ждешь... ждешь... отражения времени в воде...
Серой... холодной... бесценной...
Ждешь и иного...
Порции... капсулы... "стакана"...
с бесценным содержанием - временем...
И тебе нет нужды ждать Девы обнаженной...
Пусть себе плывет далее...
Я подожду... подожду "облака или гребня волны, бьющей в берег в полночь.
Для меня это и есть время, выходящее из воды, и я глажу на кружевной рисунок, оставленный на берегу, не с цаганской проницательностью, а с нежностью и благодарностью"... **
И нет сейчас нужды анализировать: от Фрейда или... хордовых... исходит фантазия...
Волшебный город...
"Прямоугольный характер рам" и... "анархия воды"...
"Словно здесь яснее, чем где бы то ни было, пространство сознает свою неполноценность по сравнению с временем и отвечает ему тем единственным свойством, которого у времени нет: красотой"... **
Брависсимо!



РИНА ФЕЛИКС

_______________________
* Битие, Глава 1
** И. Бродский


Рецензии
У крокодила своя красота и время, не вселенское, придуманное понятие, частное. Мы измеряем секундами, парсеками, а как измеряют нас, блестяшками? Блеснула звезда, одна блестяшка итд. Интересно было прочесть. С улыбкой Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   15.04.2018 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг!
Добралась до Ваших страниц....
Всласть начиталась!!!!!!!
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!
Ваша

Рина Феликс   15.04.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.