Тайна времени

Мира тебе, человек.
Мало.
Достигатель и осквернитель,
Адвокат и обвинитель,
Здоровый и психопат,
Закрыватель конца,
Открыватель начала..

Перевернём мгновение?
Скажем, наоборот?
Вот - обратное трение,
Звук заключительных нот.

Что?
Сила в правде и воле,
Прав тот, кто сильней ли, умней?
А проигравший в доле?
Или владеет всей?

Ещё раз?
Пожалуй, создание,
Набравшееся ума,
Толку несёт не сполна, а признание ложно.
Творение ничтожно?

Ты плохой бог.
Тебя можно купить.
Купленное - съесть, остальное забыть.
Ты не фрукт? Так и быть!
Внесите его на копье.
Он до сих пор должен мне.

За что?
Я придумал тебя,
Читающего эту строку за строкой.
Ты такой, каким я тебя представлял.
Ты такой же как я - другой.


Рецензии